Télé 7 jours
Connexion
Inscrivez-vous !
Mot de passe oublié ?

CHARTE DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

I. PROTECTION DES DONNEES 
II. LES COOKIES 

 I. PROTECTION DES DONNEES 
A. Traitements dont l’Éditeur est responsable de traitement 
1)      Quelles sont les Données Personnelles que vous déclarez directement ? 
2)      Quelles sont vos Données collectées indirectement sur le Site et/ou les Applications ? 
3)      Pourquoi collectons-nous certaines de vos Données ? 
4)      Quels sont les destinataires des Données collectées ? 
5)      Les transferts hors Union Européenne protégés  
6)      Quels sont vos droits et comment les exercer ? 
7)      Durée de conservation et archivage des Données 
8)      Sécurité 
9)      Enfants 
B. Traitements dont l’Editeur n’est pas responsable de traitement 

II. LES COOKIES 
1)     Qu’est-ce qu’un Cookie ? 
2)     Qui utilise des Cookies ? 
3)     Pourquoi des Cookies sont-ils déposés sur le Site et/ou les Applications de l’Editeur ? 
4)     Comment les contrôler ? 



La présente charte (ci-après la « Charte ») est destinée aux utilisateurs (ci-après l’(es) « Utilisateur(s) ») du site web et mobile accessible à l’adresse URL http://tele7jeux.fr/ (ci-après le « Site ») et des applications mobiles et tablettes liées (ci-après les « Applications »).


Lorsque nous utilisons les termes « vous » ou « vos », nous faisons référence à vous en tant qu’Utilisateur du Site et des Applications.


Cette Charte a pour objet de vous informer des raisons et des conditions du traitement :

- D’une part, de vos données à caractère personnel sur le Site et les Applications. Nous les nommons ci-après  

 la(les) « Donnée(s) Personnelle(s) ». Les Données Personnelles sont des informations qui permettent de vous    identifier directement ou indirectement ;

- D’autre part, des informations relatives à votre navigation sur le Site et les Applications susceptibles d’être 

 enregistrées dans des fichiers dits « cookies » ou outils similaires (que nous désignerons par le terme unique        «Cookies »). Certaines de ces informations issues des Cookies ne permettent pas de vous identifier      directement  ou indirectement et ne constituent pas des Données Personnelles. D’autres peuvent permettre de vous identifier indirectement et constituer juridiquement des Données Personnelles. Nous les nommons ci-après ensemble « Donnée(s) issue(s) des Cookies ». Pour en savoir plus sur les Cookies et le traitement des Données issues des Cookies, vous pouvez consulter directement la partie « Cookie » en cliquant sur le lien suivant, II. LES COOKIES.


Ces Données issues des Cookies et les Données Personnelles seront désignées ci-après sous le terme unique de « Donnée(s)».


Ce Site est édité par la société Hachette Filipacchi Associés, Société en Nom Collectif, au capital de 78.300 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 324 286 319, ayant son siège social au 149 rue Anatole France – 92534 Levallois-Perret Cedex (France), (ci-après l' « Editeur » ou « Nous/nous »).


Nous pouvons modifier la Charte à tout moment, afin notamment de se conformer à toutes les évolutions législatives, règlementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Avant toute navigation, nous vous invitons à vous référer à la dernière version de la Charte. Vous pourrez savoir s’il y a eu une modification depuis votre dernière consultation en regardant la date de mise à jour indiquée en haut de page.


La Charte fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation du Site et des Applications.


Le cas échéant, la Charte s'applique concomitamment (i) aux conditions particulières d’utilisation du Site et des Applications, (ii) aux conditions générales de vente, (iii) aux règlements de jeux organisés par l’Editeur du Site et des Applications, et (iv) à la charte de bonne conduite sur les Services interactifs du Site et des Applications.


Les traitements de vos Données sont effectués conformément à la règlementation applicable notamment le Règlement européen n°2016-679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données dit « RGPD», la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée dite « Loi Informatique et Libertés », et toute règlementation qui les complète ou qui s’y substituerait (ci-après« Règlementation Informatique et Libertés »).


L’Editeur est le responsable de traitement de la plupart des traitements de Données effectués sur le Site et les Applications, tel que précisé ci-après. Un traitement est une opération sur une Donnée (comme par exemple une consultation ou une collecte).


Toutefois, l’Editeur n’est pas responsable de tous les traitements de vos Données. Des prestataires, clients de l’Editeur ou des tiers peuvent être seuls responsables de certains traitements tel que précisé ci-après.




I. PROTECTION DES DONNÉES



A. Traitements dont l’Editeur est responsable


Lors de l’utilisation du Site et des Applications par l’Utilisateur, des Données sont susceptibles d’être collectées et traitées en vue de permettre l’accès aux services du Site et des Applications (ci-après les « Services ») à des fins de gestion administrative et commerciale.



1) Quelles sont les Données Personnelles que vous déclarez directement ?


Il s’agit des Données Personnelles que vous nous communiquez directement pour les finalités (c’est-à-dire les objectifs) précisées dans nos formulaires sur le Site et les Applications (par exemple, les Données communiquées à des fins d’inscription à un compte).


Les types de Données Personnelles collectées par ces formulaires sont précisés dans chacun d’eux et diffèrent suivant les Services et la finalité du traitement. Il peut s’agir :

- De Données Personnelles d’identification (nom, prénom, âge, etc.) ;

- De Données Personnelles de contact (e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, etc.) ;

- Des Données Personnelles liées à vos habitudes ou préférences ;

- De Données Personnelles pour la gestion des paiements pour les Services payants (Données bancaires ou le cas échéant le numéro de téléphone si le paiement s’effectue via un opérateur mobile).


Lors de cette collecte, vous êtes notamment informés :

- Des objectifs du recueil de ces Données (finalités) ;

- Si certaines Données doivent être obligatoirement renseignées ou si celles-ci sont facultatives et le cas échéant, des conséquences du défaut de renseignement de Données obligatoires. Généralement, à défaut de renseignement de Données obligatoires, l’accès aux Services et leur utilisation pourra être restreinte ;

- Du ou des responsables de traitements (en principe l’Editeur, mais il peut s’agir de partenaires auquel cas vous en êtes informés au moment de cette collecte) ;

- De vos droits et de la façon de les exercer auprès du responsable de traitement ;

- Et plus généralement de l’ensemble des mentions imposées par la Règlementation Informatique et Libertés.



2)
Quelles sont vos Données collectées indirectement sur le Site et les Applications

D’une 

[KM1

D’une manière générale, il s’agit des Données issues des Cookies. Pour en savoir plus sur les Cookies et les paramétrer, cliquez directement sur la partie IILES COOKIES

Il peut s’agir des :


Données relatives à la navigation: c’est-à-dire les Données collectées lors de votre navigation sur le Site et les Applications pour le compte de l’Editeur. L'Editeur collecte deux types de Données de navigation :
Les Données de connexion : telles que notamment la date, l'heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, l’adresse IP.
Les Données de géolocalisation : désignent les Données collectées lors de votre activation de systèmes de géolocalisation lors de votre connexion au Site ou aux Applications. Ce service de géolocalisation utilise des Données, telles que notamment les signaux GPS, les capteurs du terminal, les points d'accès WIFI et les identifiants des antennes relais, pour dériver ou estimer votre position précise.

                        • Les Données collectées via les réseaux sociaux ou tout autre tiers : si vous possédez un compte sur des sites des réseaux sociaux et que vous accédez au Site ou aux Applications sans vous être préalablement inscrit aux Services, nous pouvons recevoir des informations émanant desdits réseaux sociaux afin de faciliter, le cas échéant, la création d'un compte sur le Site ou les Applications. Lorsque vous utilisez un Service via un site de réseau social, vous nous permettez d'accéder à certaines informations que vous avez fournies au site de réseau social, telles que notamment votre nom d'utilisateur, vos nom et prénom, votre image de profil, et vos Données relatives à l'utilisation de ce Service. En accédant à un Service via un site de réseau social, vous nous autorisez à collecter, stocker et utiliser toutes les informations pour lesquelles vous avez autorisé le site de réseau social à nous les fournir.


3) Pourquoi collectons-nous certaines de vos Données ?


La ou les raisons pour lesquelles les Données sont recueillies dans les formulaires de collecte sont précisées lors de cette collecte.


Les finalités des Données issues des Cookies dont le dépôt est soumis à consentement, sont indiquées dans le bandeau d’information présent à la première connexion et précisées plus en détail dans la Charte dans la partie Cookies, consultable en cliquant ici II LES COOKIES


De manière générale, les finalités diffèrent suivant les Services. Les finalités peuvent être les suivantes, étant précisé que seules les Données nécessaires à chacune de ces finalités sont collectées. Les finalités poursuivies par l’Editeur sont :

  • * La gestion des accès à certains Services ainsi que leur utilisation ;
  • * La constitution de fichiers de membres inscrits aux Services ;
  • * L’envoi de newsletters, sollicitations et messages promotionnels à la condition que l'Utilisateur coche la case exprimant son acceptation, prévue à cet effet, lors de son inscription aux Services ;
  • * L’organisation de jeux-concours, loteries et toutes les opérations promotionnelles à l’exclusion notamment des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en Ligne ;
  • * La gestion de vos avis et de sondages sur des Services ou contenus du Site et Applications ;
  • * L’élaboration de statistiques et de mesures de fréquentation des Services ;
  • * Le croisement entre les Données Personnelles et les Données comportementales issues des Cookies, afin de renforcer nos connaissances sur vos préférences dans le but d’améliorer votre expérience au sein des Services et les messages promotionnels adressés ;
  • * En validant le bandeau d’information à la connexion au Site et/ou tout message d’information équivalent en poursuivant votre navigation sur les Applications, vous acceptez (i) la détection des bloqueurs de publicité, (ii) le dépôt de Cookies tiers ou non, (iii) le croisement entre les Données Personnelles et les Données comportementales issues des Cookies, afin de renforcer nos connaissances sur vos préférences dans le but d’améliorer votre expérience au sein des Services et les messages promotionnels adressés, (iv) le fait que les Données issues de Cookies puissent être utilisées aux fins (a) d’améliorer la pertinence des contenus publicitaires affichés sur les Services, (b) de proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt tels qu’ils résultent de votre navigation, notamment par croisement avec vos Données Personnelles, (c) d’effectuer des études tendant à l’optimisation de la présentation des offres de l’Editeur et de lutter contre la fraude publicitaire.


Des Données peuvent être collectées pour d’autres finalités pour certains services spécifiques ou temporaires. Le cas échéant, les informations sur lesdits traitements seront précisées dans un document spécifique lors de la collecte de ces Données.


4) Quels sont les destinataires des Données collectées

La base de Données constituée à l’occasion de l’inscription aux Services est strictement confidentielle. L'Editeur s’engage à prendre toutes les précautions utiles, ainsi que les mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des Données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.


Destinataires des Données Personnelles pour les finalités poursuivies par l’Editeur

Pour les besoins de la réalisation des finalités des traitements qu’il poursuit, l’Editeur a besoin que des personnes habilitées puissent traiter ces Données. Ainsi les services habilités de l'Editeur et ses prestataires sous-traitants sont des destinataires soumis à confidentialité, habilités à avoir accès aux Données collectées dans le cadre de l’utilisation du Site et des Applications.


  • Données transférées aux autorités et/ou organismes publics

Conformément à la règlementation en vigueur, les Données peuvent être transmises sur requête aux autorités compétente et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, aux auxiliaires de justice, aux officiers ministériels et aux organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances, ainsi que dans la cadre de la recherche des auteurs d’infractions commises sur Internet.


  • Données transférées à des tiers

Par ailleurs, les Données Personnelles pourront être transférées à des destinataires tiers, tels que des partenaires commerciaux pour les finalités fixées par ces tiers et qui vous seront précisées lors de la collecte du consentement. Généralement, un tel transfert ne s’effectue qu’avec votre consentement préalable, sauf si un autre fondement juridique est plus adapté. Dans ce cas, le tiers destinataire sera généralement le responsable de traitement de cette finalité complémentaire.


5) Les transferts hors Union Européenne protégés


Les Données issues des Cookies peuvent être transférées hors Union Européenne en vue de leur hébergement et de leur traitement dans le cadre des finalités publicitaires ou de mesures d’audience. Vous trouverez plus d’information sur ce point et sur les garanties mises en place pour assurer la conformité de ce transfert à la Règlementation Informatique et Libertés pour chaque partenaire concerné dans la partie II LES COOKIES


6)
Quels sont vos droits et comment les exercer ?

ConforConformément à la Règlementation Informatique et Libertés et dans ses limites, vous disposez, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement (en particulier si elles ont été recueillies lorsque vous étiez mineurs), d’opposition, de limitation et de portabilité des Données vous concernant.

Lorsque le traitement de vos Données est effectué sur le fondement de votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Lorsque le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de l’Editeur ou d’un tiers, vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière. Toutefois, lorsque le but du traitement est la prospection, vous pouvez vous opposez à ce traitement sans motif, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Vous avez la possibilité de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès.

L’exercice de ces droits s’effectue à tout moment, auprès de l’Editeur, lorsqu’il est responsable de traitement :

    Par 

Par voie postale : Télé 7 Jeux/ Marketing - 149 rue Anatole France - 92534 Levallois-Perret Cedex, France

Par téléphone :+ 33 (0)1 41 34 60 00

Par voie électronique :tele7jeux@lagardere-active.com


Vous pouvez par ailleurs contacter le délégué à la protection des données personnelles à l’adresse suivante : DelegueProtectionDonnees@lagardere-active.com.

Les Données Personnelles qui vous seront communiquées dans le cadre de l’exercice de votre droit d’accès et/ou de portabilité, le seront à titre personnel et confidentiel. A ce titre, pour que votre demande d’accès et/ou de portabilité soi(en)t prise(s) en compte, nous vous demandons de bien vouloir nous fournir les éléments nécessaires à votre identification, à savoir, une attestation écrite sur l’honneur par laquelle vous certifiez être le titulaire des dites Données Personnelles ainsi qu’une photocopie de votre pièce d’identité comportant une signature.

En cas de litige, vous disposez du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Enfin, vous êtes informés que vous disposez du droit de vous inscrire sur la liste bloctel d’opposition au démarchage téléphonique http://www.bloctel.gouv.fr/.


7) Durée de conservation et archivage des Données


Vos D


Vos Données ne seront pas conservées par l’Editeur au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées dans la Charte et ce conformément à la Règlementation Informatique et Libertés et aux lois applicables.  

 
Finalités Durée de conservation Base légale
Gérer la base client (Gestion des comptes utilisateurs, gestion des inscriptions aux services, etc.) et le support client Pendant la durée de la relation contractuelle, et pendant 3 ans à compter de la fin de ladite relation Exécution du contrat
Fidéliser la base client (Organisation de jeux concours et loteries, newsletters, etc.) Pendant la durée de la relation contractuelle, et pendant 3 ans à compter de la fin de ladite relation Consentement
Animer la communauté (commentaires, etc.) Pendant la durée de la relation contractuelle, et pendant 3 ans à compter de la fin de ladite relation Exécution du contrat
Etudes (Sondages, etc.) 3 ans Consentement
Profilage 13 mois Consentement
Monétiser les ressources de l’activité (Publicités personnalisées, transfert à un partenaire commercial, etc.) 3 ans Consentement
Enregistrement des données de navigation et Cookies 13 mois Consentement
Gestion analytique de l’activité (mesure d’audience, etc.) 13 mois Intérêt légitime
Gérer les commandes 10 années entières suivant l'année de résiliation du contrat Obligation légale
Comptabilité et paiement 10 années entières suivant l'année de résiliation du contrat Obligation légale
Mise en place et justification des paiements bancaires (Carte bancaire hors cryptogramme) 13 mois à compter du paiement bancaire Exécution du contrat
   

Vos Données seront effacées ou définitivement anonymisées lorsque les durées de conservation expireront. Si vous vous inscrivez à un compte et que celui-ci reste inactif, nous supprimerons vos Données renseignées lors de cette inscription ou les anonymiserons après trois ans d’inactivité. A l’expiration des durées de conservation pour la finalité principale du traitement, les Données peuvent être archivées et conservées pendant la durée de prescription légale pour les besoins de la recherche, de la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que de besoin, la mise à disposition de ces Données à l’autorité judiciaire.

8) Sécurité


L'Editeur prend des mesures adéquates sur le plan de la technique et de l'organisation pour interdire l'accès non autorisé ou la divulgation des Données de l'Utilisateur à des personnes non autorisées. Cependant, l'Editeur ne peut garantir l'élimination de tout risque d'utilisation abusive des Données. Il importe que l'Utilisateur préserve la confidentialité de ses identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de son compte.

En cas de demande d’effacement, l’Editeur intervient dans les délais légaux afin de procéder à la suppression de la Donnée mais n’est pas responsable des traces résiduelles susceptibles d’être trouvées sur Internet.


9) Enfants


L'Editeur obtient le consentement des parents ou des titulaires de l’autorité parentale et/ou de l’enfant en fonction de son âge, dans les conditions prévues par la Règlementation Informatique et Libertés.


A. Traitements dont l’Editeur n’est pas responsable de traitement


Certaines de vos Données Personnelles collectées sur le Site et les Applications peuvent être utilisées pour le compte de partenaires tiers. Par ailleurs des partenaires tiers peuvent traiter des Données issues des Cookies pour leurs propres comptes. Ces derniers sont alors responsables des traitements réalisés et vos droits s’exercent en principe auprès d’eux.

Généralement, un tel transfert à des tiers ne s’effectue qu’avec votre consentement préalable, sauf si un autre fondement juridique est plus adapté.

Lorsque ces tiers sont responsables du traitement de vos Données, vous en êtes informés dans les mentions ou documents contractuels spécifiques (formulaires de collecte, politique de confidentialité du tiers partenaire ou client etc., partie Cookie de la Charte).



II. LES COOKIES



1) Qu’est-ce qu’un Cookie ?


Un Cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal (ordinateur, tablette ou smartphone) lors de la consultation d’un Service avec un logiciel de navigation, via le Site et/ou les Applications.

Un Cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur, et selon le Cookie, de recueillir des informations complémentaires non directement identifiantes sur votre comportement au sein des Services.

Dans le cas d’un ordinateur consulté par plusieurs personnes, par exemple plusieurs membres d’une famille sur le même navigateur, le Cookie est attribué aux informations de navigation de l’ensemble des personnes ayant utilisé le même terminal, sans les distinguer.

L’Utilisateur est informé que, lors de ses connexions sur le Site ou les Applications et lors de l’utilisation des Services, des Cookies sont installés sur son terminal de réception (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) pour le bon fonctionnement des Services, ou sur son navigateur sous réserve du choix exprimé par l’Utilisateur concernant les Cookies ; ce choix pouvant être modifié à tout moment.


2) Qui utilise des Cookies ?


Les Cookies peuvent être déposés par l’Editeur, par ses prestataires techniques, par ses partenaires ou par des tiers.

Seul l’exploitant du Cookie, c’est-à-dire la personne pour le compte duquel il est émis, qu’il en soit l’émetteur ou non, est responsable de son utilisation et des Données qu’il collecte par son biais.


3) Pourquoi des Cookies sont-ils déposés sur le Site et les Applications de l’Editeur ?


Les Cookies permettent au Site et aux Applications de fonctionner efficacement, de se souvenir de vos préférences, et de fournir à l’Editeur ainsi qu’à ses partenaires des informations à des fins statistiques ou publicitaires.

Afin d'informer au mieux l'Utilisateur sur les Cookies, il convient de regrouper ces Cookies en 7 catégories : (a) les Cookies de navigation du Site et des Applications, (b) les Cookies de mesure d'audience, (c) les Cookies de publicité, (d) les Cookies de publicité ciblée, (e) les Cookies de partage de réseaux sociaux, (f) les Cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™, et (g) les Cookies de détection des fraudes.


a. Les Cookies de navigation sur le Site et les Applications


Les Cookies de navigation permettent d’améliorer les performances des Services afin de fournir à l’Utilisateur une meilleure utilisation du Site et des Applications. Ces Cookies ne requièrent pas l'information et l'accord préalable de l'Utilisateur pour être déposés sur le terminal de l'Utilisateur.

Plus précisément ces Cookies de navigation permettent notamment :

· D’adapter la présentation du Site et des Applications aux préférences d’affichage du terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors des visites des Utilisateurs sur le Site et les Applications, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que le terminal comporte ;

· De mémoriser des informations relatives au formulaire que l’Utilisateur a rempli sur le Site et les Applications ou à des informations que l’Utilisateur a choisi sur le Site ou les Applications ;

· D’offrir à l’Utilisateur un accès à son compte ou à tout autre espace réservé grâce à ses identifiants ;

· De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il est demandé à l’Utilisateur de se connecter à nouveau à un contenu ou à un Service après une certaine durée écoulée.


b. Les Cookies de mesure d'audience


Les Cookies de mesure d'audience aident à établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site et les Applications (rubriques et contenus visités, parcours), permettant à l'Editeur d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des Services.


c. Les Cookies de publicité


Les Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de la publicité même non ciblée, laquelle vous permet de consulter du contenu éditorial de qualité sur le Site et les Applications sans contrepartie financière ou à moindre coût.

Les Cookies de publicité permettent notamment (i) d’éviter la répétition de l’affichage d’une même publicité, même lorsque la publicité n’est pas liée à vos préférences, (ii) d’auditer, mesurer les inventaires publicitaires et suivre l’efficacité de la publicité pour les besoins de la commercialisation de l’espace publicitaire, (iii) de déterminer en temps réel quelle publicité afficher en fonction de vos centres d’intérêt au regard de votre navigation récente sur le Site et les Applications et sur d’autres sites, (iv) de contribuer à améliorer votre navigation et la rendre plus intéressante ainsi que d’améliorer la pertinence des messages qui sont susceptibles de vous être adressé en a préalablement accepté la possibilité, et (v) de réaliser des études tendant à l’optimisation de la présentation des offres de l’Editeur.

Par ailleurs l'Editeur est susceptible, sous réserve de votre choix, d'associer des informations de navigation traitées par les Cookies que l'Editeur émet avec vos Données Personnelles afin de vous adresser, par exemple des prospections électroniques émanant de l’Editeur ou encore de partenaires commerciaux tiers, selon vos choix préalables exprès, soit d'afficher des publicités personnalisées sur votre terminal, au sein d'espaces publicitaires contenant des Cookies.


d. Les Cookies de publicité ciblée


Comme d'autres éditeurs de site gratuit financé par la publicité, nous mettons en œuvre des moyens permettant d’améliorer la pertinence des annonces. A cette fin, nous ou nos partenaires collectons, rapprochons et analysons des informations souvent pseudonymes issues de votre navigation sur le Site et les Applications (activités en ligne, visites, pages vues, liens, à l’aide d’une ligne de code insérée dans les pages que vous visitez).

Nous participons et faisons appel à des services d’échanges basés sur les identifiants marketing pseudonymes contenus dans les Cookies (« Cookie matching ») avec des tiers, régies publicitaires ou services d’analyse. Ces échanges de Cookies permettent ainsi aux clients des partenaires proposant ces services d’échanges de Cookies d’enrichir les profils des Utilisateurs à partir de Données que nous détenons à des fins de ciblage publicitaire.

Ces traitements ne permettent pas de vous identifier directement. En revanche, seules les publicités concernant des actualités, produits ou Services susceptibles de vous intéresser et dont vous n’auriez pas nécessairement eu connaissance autrement seront affichées sur les pages visitées.

Si vous refusez tous les Cookies de publicité ciblée, vous continuerez de recevoir de la publicité mais il s’agira de publicité standard, non liée à vos préférences supposées et donc susceptible de moins vous intéresser.

Dans l'hypothèse où nous envisagerions d'obtenir auprès d'un tiers des informations de votre navigation pour les associer aux Données que vous nous fournissez, nous solliciterons préalablement votre accord explicite avant de procéder à une telle association et de vous adresser des publicités ou des prospections ciblées.


e. Les Cookies de partage de réseaux sociaux


L'Editeur offre la possibilité aux Utilisateurs des fonctionnalités permettant de partager des contenus éditoriaux et n’importe quel type de contenu publié sur le Site et les Applications à travers les sites de réseaux sociaux. Les Cookies de réseaux sociaux sont gérés par l’éditeur du site du réseau social. L’Utilisateur est invité à prendre connaissance de la politique de gestion des Cookies de réseaux sociaux sur les sites concernés.


f. Les Cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™


"Adobe Flash Player"™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux Cookies.

Toutefois, "Adobe Flash Player"™ gère ces informations et les choix de l’Utilisateur via une interface différente de celle fournie par son logiciel de navigation.

Dans la mesure où le terminal de l’Utilisateur serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, l’Utilisateur peut accéder à ses outils de gestion des Cookies Flash, directement depuis le sitehttp://www.adobe.com/fr/.


g. Les Cookies de détection des fraudes


Des tiers sont susceptibles de déposer des Cookies permettant de lutter contre la fraude publicitaire, pour leur propre compte.


4) Comment les contrôler ?


En poursuivant votre navigation sur le Site et les Applications, vous acceptez que des Cookies de l’Editeur et de tiers, soient déposés sur votre terminal, pour les finalités précisées dans le bandeau d’information et dans la Charte.

Vous pouvez toutefois exprimer votre choix auprès des partenaires de l’Editeur et à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un Cookie soit susceptible d'être enregistré dans son terminal.

Attention : la prise en compte de votre souhait concernant les Cookies publicitaires repose sur un Cookie. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal navigateur, nous ne saurons plus quel consentement vous avez émis et cela reviendra donc à le réinitialiser. Votre consentement vous sera, en conséquence, redemandé lors de votre prochaine visite ou lors du prochain chargement d’une page du Site.


· L'accord sur les Cookies

L’Utilisateur est présumé avoir donné son accord :

- En cliquant sur l'icône "X" figurant sur le bandeau d'information visible lors de sa première connexion au Site ;

- En poursuivant sa navigation, c’est-à-dire lorsque l’Utilisateur a cliqué sur un élément du Site ou des Applications (image, lien, bouton « rechercher » etc.) ou s’est rendu sur une autre page du Site ou des Applications.

Si l'Utilisateur accepte via son logiciel de navigation l'enregistrement de Cookies dans son terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus qu'il a consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de son terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

L'accord donné par l'Utilisateur n'est valable que pour une durée de treize (13) mois à compter du premier dépôt dans l'équipement du terminal de l'Utilisateur, faisant suite à l'expression du consentement de ce dernier.


· Le refus des Cookies

Si l’Utilisateur refuse l'enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou s’il supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site ou les Applications peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque l'Editeur ou l’un de ses prestataires ne pourrait pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, l'Editeur décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des Services résultant (i) du refus de Cookies par l'Utilisateur (ii) de l'impossibilité pour l'Editeur d'enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l'Utilisateur.


· Configuration du logiciel de navigation

L’Utilisateur peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu'un Cookie soit susceptible d'être enregistré dans son terminal.

Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de Cookies.


  • Exercer vos choix sur les Cookies déposés par des tiers

Certains Cookies que nous émettons sont fournis par des prestataires et partenaires tiers. Pour en savoir plus à propos de leurs pratiques et pour exercer votre choix quant à ces Cookies, vous pouvez cliquer sur les liens suivants :


o Sur les Cookies de navigation

Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, vous pouvez accéder aux outils de gestion des Cookies Flash, directement depuis le sitehttp://www.adobe.com/fr/


o Sur les Cookies statistiques de mesure d'audience



Partenaire

Politique de confidentialité

Lien de description

AT Internet

https://www.atinternet.com/societe/protection-des-donnees/collecte-de-donnees-sur-les-sites-dat-internet/

https://www.atinternet.com/societe/protection-des-donnees/mettre-a-jour-mes-preferences/

Google Analytics

https://www.google.com/policies/technologies/cookies/

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Médiamétrie One Net

https://www.mediametrie.fr/pages/cookies.php?page=194

https://www.mediametrie.fr/pages/cookies.php?page=194



o Sur les Cookies de publicité et de lutte contre la fraude publicitaire

En cas de refus d’utilisation des Cookies afin de publicité ciblée, des publicités continueront à s’afficher sur les pages internet que vous visitez, mais ne seront plus adaptées à vos centres d’intérêts.

partenaire

Politique de confidentialité

Lien de description

AD6Média

https://www.ad6media.fr/privacy

Dans les réglages de votre navigateur Internet

Appnexus

https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy

https://www.appnexus.com/cookie-policy

https://www.appnexus.com/platform-privacy-policy#choices

Gravity

https://www.alliancegravity.com/politiquedeprotectiondesdonneespersonnelles/

https://www.alliancegravity.com/politiquedeprotectiondesdonneespersonnelles/#opt-out

Krux / Salesforce

https://www.salesforce.com/company/privacy/

https://www.salesforce.com/products/marketing-cloud/sfmc/salesforce-dmp-consumer-choice/

Médiarithmics

https://www.mediarithmics.com/fr/protection-des-donnees-personnelles.html

https://www.mediarithmics.com/fr/protection-des-donnees-personnelles.html

Nugg.ad

https://nugg.ad/en/privacy/general-information.html

https://nugg.ad/en/privacy/consumers.html

Taboola

https://www.taboola.com/privacy-policy

https://www.taboola.com/cookie-policy

https://www.taboola.com/cookie-policy#how-to-manage



o Sur les Cookies de partage de réseaux sociaux

Partenaire

Lien de désinscription

Lien de politique de confidentialité

Facebook

https://www.facebook.com/about/privacy

https://www.facebook.com/policies/cookies/

https://www.facebook.com/policies/cookies/



  • Exercer vos choix sur les Cookies émis par l’Editeur ou pour son compte


Gérer les cookies

 
  • Autres moyens d’exercer vos choix

  • VIA YOUR ONLINE CHOICES

    Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plateforme et qui offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les Cookies utilisés par ces entreprises pour adapter aux informations de navigation de l’Utilisateur les publicités susceptibles d'être affichées sur son terminal :http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/


    VIA ABOUTADS

    Ce site édité en anglais vous permet également d'exprimer votre choix en ligne via le lien suivant :http://www.aboutads.info/choices/.


    VIA LA CONFIGURATION DU NAVIGATEUR

    Pour la gestion des Cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de Cookies.

    ContactMentions légalesDonnées personnelles et cookiesNos offresNos applis

    le partenaire des médias